Yalacta Ferment Kefir Eau & Fruits Sach 4

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Yalacta Ferment Kefir Eau & Fruits Sach 4

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Vous trouverez ici de l'informations générale et succincte sur ce produit. Cette information n'est pas un avis médical. Chaque personne et chaque situation étant singulières, il est conseillé de demander un avis personnalisé à son médecin ou pharmacien avant d’utiliser ce produit.

La consommation de kéfir de lait est recommandée aux personnes ayant une digestion lente et à celles qui ont normalement des difficultés à digérer le lait. Le kéfir de fruits peut être consommé au cours d'un repas pour favoriser le remplissage du bol digestif. Aucun matériel particulier n'est nécessaire pour sa préparation. Il doit être consommé frais.

PRÉPARATION INITIALE DU KÉFIR D'EAU ET DE FRUITS

Il est très important d'utiliser de l'eau minérale ou de l'eau de source. Ne pas utiliser l'eau du robinet qui est souvent chlorée. Verser le contenu d'un sachet de levure pour kéfir d'eau et de fruits dans une grande bouteille en verre, ajouter 40 g de sucre et un verre d'eau minérale ou de source. Agiter pour dissoudre le sucre et la levure. Laisser reposer pendant 1 heure. Ajouter ensuite le contenu d'un sachet de ferments
pour kéfir d'eau et de fruits et compléter avec le reste du litre d'eau minérale ou de source. Ajouter ensuite le jus d'un citron et 1 ou 2 fruits secs (figue, abricot, etc.). Agiter et fermer la bouteille. Laisser fermenter pendant 48 heures à température ambiante (min. 20-25°C). Un précipité blanchâtre peut se former et une opalescence peut apparaître. Lorsque la fermentation est terminée, verser avec précaution et sans agitation les ¾ de litre de liquide dans une deuxième bouteille en verre, la fermer hermétiquement et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 jour. La fermentation se poursuit et le kéfir devient légèrement gazeux. À déguster frais.

PRÉPARATIONS SUIVANTES

Immédiatement après la décantation, prendre les 250 ml restant au fond de la première bouteille et ajouter à nouveau les mêmes quantités de sucre, de jus et de rondelles de citron, de fruits secs, etc. pour refaire fermenter à température ambiante (au moins 20- 25°C). Le kéfir peut être reproduit jusqu'à 10 fois de suite, sous réserve d'une bonne hygiène et de bonnes conditions d'utilisation. Pour une efficacité optimale, il est préférable de conserver les sachets de levure et les ferments au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes :

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g Pour 4 g
Valeur énergétique 1546 kJ / 364 kcal 61,8 kJ / 14,5 kcal

Graisses et huiles

Dont acides gras saturés

0,2 g

0,1 g

0,008 g

0,004 g

Glucides

Dont sucres

85,9 g

84,1 g

3,43 g

3,36 g

Fibres 1,4 g 0,05 g
Protéines 5,4 g 0,21 g
Sodium 0,038 g 0,001 g

Ingrédients :

Dextrose biologique, Saccharomyces cerevisiae, Lactococcus cremoris, Lactococcus lactis, Lactobacillus paracasei, Leuconostoc mesenteroides.

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